procedi | specie |
Ragione Sociale Azienda: |
Registrazione RUOP: IT |
procedi | specie |
procedi | specie |
Lavorazione legname |
Commercio all'ingrosso:
Imballaggi con marchio IPPC/FAO |
Altro (specificare) | Attività soggette a misure di emergenza (specificare) |
controllo documenti | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
1 La modulistica è correttamente compilata? | ||||
2 Parte A. Operatore Professionale Quanto indicato corrisponde alla realtà aziendale? | ||||
3 Parte B. Attività Quanto indicato corrisponde alla realtà aziendale? | ||||
4 Sono presenti gli allegati specifici, parte integrante della domanda? | ||||
5 Allegato 1 Centri aziendali È stato correttamente compilato? |
||||
6 Allegato 2 Import È' stato correttamente compilato? |
||||
7 Allegato 3 Export È stato correttamente compilato? |
||||
8 Se precedentemente iscritto al RUP e non ha inviato aggiornamento dopo il 14/12/2019, quanto riportato nella precedente "autorizzazione al RUP" corrisponde alla realtà aziendale? | ||||
9 È stata pagata la tariffa fitosanitaria per l'anno in corso? | ||||
10 L'importo pagato corrisponde a quello dovuto? |
Obblighi generali | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
1 È personalmente disponibile nei confronti del SFR o ha nominato un referente esperto in materia di produzione e salute delle piante? | ||||
2 Presenta l'aggiornamento relativo ad eventuali modifiche dei dati di registrazione al RUOP alle scadenze previste? Reg. 2016/2031 art. 66 | ||||
3 Consente ai soggetti incaricati della vigilanza l'accesso ai fondi, ai luoghi di produzione, ai locali di confezionamento, trattamento, deposito e vendita dei vegetali? |
Obblighi di tracciabilità | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
Registra i dati che gli consentono di identificare per ogni unità di vendita gli operatori professionali che l'hanno fornita? Reg. 2016/2031 art. 69 | ||||
Garantisce la tracciabilità dei passaporti relativamente ad ogni unità di vendita, registrando l'OP che l'ha fornita, l'OP al quale è stata fornita e le informazioni pertinenti a tali passaporti? Reg. 2016/2031 art. 69 | ||||
Conserva per almeno tre anni i dati riguardanti la tracciabilità sulle unità di vendita? Reg. 2016/2031 art. 69 | ||||
Ha istituito un sistema o procedure di tracciabilità che consentano l'identificazione degli spostamenti di piante, prodotti vegetali e altri oggetti all'interno di un sito e tra i siti di produzione dell'operatore? Reg. 2016/2031 art. 70 | ||||
Le informazioni di cui al punto precedente sono messe a disposizione su richiesta del SFR? Reg. 2016/2031 art. 70 |
Responsabilità relative agli organismi nocivi da quarantena | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
È a conoscenza di dover comunicare/comunica/ha comunicato immediatamente al SFR la comparsa oppure la sospetta presenza di organismi nocivi da quarantena o non conosciuti su piante, prodotti vegetali e altri oggetti sotto il suo controllo? Reg. 2016/2031 art. 14 | ||||
È a conoscenza nel caso di dover adottare immediatamente le misure necessarie a prevenire la diffusione dell'organismo nocivo in questione? Reg. 2016/2031 art. 14 | ||||
Se il SFR ha dato disposizioni/prescrizioni specifiche, l'operatore ha agito secondo tali disposizioni/prescrizioni? Reg. 2016/2031 art. 14 | ||||
Se tali piante, prodotti vegetali e altri oggetti non si trovano più sotto il suo controllo, l'operatore informa immediatamente i soggetti nella catena commerciale a cui sono stati forniti della presenza dell'organismo nocivo, e richiama tali piante, prodotti vegetali e altri oggetti? Reg. 2016/2031 art. 14 | ||||
Rispetta il divieto di non introdurre né spostare organismi nocivi regolamentati non da quarantena sulle piante da impianto? Reg. 2016/2031 art. 37 | ||||
È a conoscenza degli obblighi e delle responsabilità riportati ai punti precedenti? |
RILASCIO DEL PASSAPORTO PARTE B1 | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
Presenza dell'organigramma aziendale | ||||
Presenza curricula del personale | ||||
Presenza della planimetria di uffici, strutture, locali aziendali | ||||
Adeguatezza dei locali e delle strutture alle attività autorizzate. Separazione fra i locali a diversa destinazione | ||||
Presenza una dettagliata descrizione dei processi produttivi | ||||
Disponibilità e aggiornamento delle Procedure Operative Standard (POS) | ||||
Elenco e cartografia aggiornata all'anno precedente dei vegetali coltivati in azienda | ||||
Gestione dei campioni/analisi fitosanitarie | ||||
Emissione e registrazione dei documenti di commercializzazione | ||||
Emissione e registrazione dei dati inerenti i passaporti | ||||
Registrazione dei dati relativi all'autocontrollo aziendale | ||||
Gestione dei residui vegetali |
Verifica delle informazioni contenute nella richiesta | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
È stata compilata correttamente la modulistica? | ||||
È stata indicata la persona responsabile per la comunicazione con il SFR competente in merito alle disposizioni del Reg. 2016/2031? (vedi parte A domanda registrazione RUOP) | ||||
Quanto indicato nella modulistica corrisponde alla realtà aziendale? | ||||
Se precedentemente iscritto al RUP e non ha inviato aggiornamento dopo il 14/12/2019, quanto riportato nella precedente "autorizzazione al RUP" corrisponde alla realtà aziendale? |
OBBLIGHI E RESPONSABILITA' RILASCIO DEL PASSAPORTO DELLE PIANTE | procedi | specie |
REQUISITO | SI | NO | N/A | NOTE |
Possiede le conoscenze necessarie per effettuare i controlli riguardanti gli organismi nocivi da quarantena rilevanti, gli organismi soggetti a misure, gli organismi nocivi da quarantena rilevanti per le ZP e gli organismi nocivi regolamentati non da quarantena, che possono colpire le piante, i prodotti vegetali e altri oggetti? Reg. 2016/2031 art. 89; Reg. 2019/827 | ||||
Effettua i controlli nei periodi opportuni e tenendo conto dei rischi, in tutti i siti utilizzati dall'operatore? Reg. 2016/2031 art. 87 | ||||
Registra i risultati di tali controlli e li conserva per almeno 3 anni? Reg. 2016/2031 art. 87 | ||||
Identifica e controlla i punti critici del suo processo produttivo e i punti relativi allo spostamento di piante, prodotti vegetali e altri oggetti che risultano critici per quanto riguarda la presenza di organismi regolamentati non da quarantena sulle piante da impianto? Reg. 2016/2031 art. 90 - art. 37; Reg. 2019/2072 all. V (Autocontrollo aziendale) | ||||
Identifica e controlla i punti critici del suo processo produttivo e i punti relativi allo spostamento di piante, prodotti vegetali e altri oggetti che risultano critici per quanto riguarda il rispetto di prescrizioni particolari su alcune piante, prodotti vegetali o altri oggetti? Reg. 2016/2031 art. 90 - art. 41; Reg. 2019/2072 all. VIII (Autocontrollo aziendale) | ||||
Identifica e controlla i punti critici del suo processo produttivo e i punti relativi allo spostamento di piante, prodotti vegetali e altri oggetti che risultano critici per quanto riguarda la presenza di organismi da quarantena rilevanti? Reg. 2016/2031 art. 90 - art.85 Art.90>art.85 (Autocontrollo aziendale) | ||||
Identifica e controlla i punti critici del suo processo produttivo e i punti relativi allo spostamento di piante, prodotti vegetali e altri oggetti che risultano critici per quanto riguarda gli obblighi riguardanti le zone protette? Reg. 2016/2031 art. 90 - art. 54; Reg. 2019/2072 all. X (Autocontrollo aziendale) | ||||
Identifica e controlla i punti critici del suo processo produttivo e i punti relativi allo spostamento di piante, prodotti vegetali e altri oggetti che risultano critici per quanto riguarda la presenza di organismi nocivi soggetti a misure di emergenza? Reg. 2016/2031 art. 90 - art. 30 (Autocontrollo aziendale) | ||||
Conserva per almeno tre anni i dati di tracciabilità interna riguardanti l'identificazione e il controllo dei punti critici dei propri processi di produzione? Reg. 2016/2031 art. 90 | ||||
Assicura una formazione adeguata al personale che partecipa ai controlli al fine di garantire che possieda le conoscenze necessarie? Reg. 2016/2031 art. 90 | ||||
Dispone di un piano di gestione dei rischi connessi agli organismi nocivi? Reg. 2016/2031 art. 91 | ||||
Rilascia un passaporto delle piante solo per piante, prodotti vegetali e altri oggetti indenni da organismi di quarantena, organismi nocivi soggetti a misure di emergenza e che rispettano le disposizioni relative agli organismi regolamentati non da quarantena? Reg. 2016/2031 art. 85 | ||||
Rilascia passaporti delle piante conformi ai modelli previsti dal reg 2017/2313? | ||||
Appone correttamente i passaporti delle piante sulle unità di vendita? Reg. 2016/2031 art. 88 |
procedi | specie |
Note e firma | firma |